Posts

Showing posts from November, 2016

Tutorial Membuat phising COC

Image
Selamat Siang sahabat setia Pendidikan Baru:) .  Siang ini saya akan membuat artikel Cara Membuat Phising COC dan Script Phising COC Terbaru 2016 . Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara pembuatan phising. Udah tau phising ? Phising adalah web palsu yang sering di gunakan untuk mencuri data seseorang dengan cara fake login. Di tahun ini pastinya sudah banyak yang bisa membuat phising COC, namun pastinya sudah banyak yang tahu tentang web phising. Sehingga mereka mencurigai web kita. Namun pada kesempatan ini saya memberikan Script Phising COC Premium 2016.  Seperti apakah penampakannya ?


Untuk cara pembutannya cukup mudah, pertama anda harus menyediakan bahan-bahannya.
1. Script Phising COC 2016 Premium = https://userscloud.com/3b0zqa0ola0a
Download Password
2. Hosting ( Untuk yang belum bisa membuat hosting silahkan ikuti langkah-langkah dari awal. )
Langkah-langkah membuat phising COC
1. Sebenarnya banyak web penyedia hosting gratis seperti nazuka, id hosti…

Pem.Web Cara Memasukkan video & audio menggunakan HTML5

Image
Memasukkan video & audio menggunakan HTML5
Untuk membuat web lebih mantap, kita perlu memasukkan video atau adio ke website kita, makanya kali ini saya akan mengajarkan cara memasukkan video & audio ke website menggunakan HTML5
Sebelumnya kita perlu mengatahui bahwa setiap browser men-support audio dan video dengan tipe yang berbeda-beda, jadi yang paling baik itu kalau kita menyediakan video/audio yang sama dengan format yang berbeda-beda

Mari kita mulai dengan audio, kode paling dasar untuk memasukkan audio seperti begini:
<audio> <source src="namafile.ogg" type="audio/ogg"> Teks ini akan muncul jika browser tidak support HTML5 audio tag. </audio>
<source> berfungsi untuk memainkan audio yang dipilih, file audio harus bertipe ogg (audio/ogg) atau wav (audio/wav) atau mp3 (audio/mpeg), beberapa source bisa dimasukkan (contohnya mp3 dan ogg, jadi kalau browser tidak support mp3 tapi ogg audio masih bisa dimainkan, atau sebal…

Pem.Web Cara Membuat Link Antar Halaman Di Blogspot

Image
Cara Membuat Link / Tautan Antar Halaman Di BlogspotCara Membuat Link / Tautan Antar Halaman ~ Setiap blog biasanya memiliki tautan yang disebut link. Link ini berfungsi untuk menautkan / mengaitkan antara halaman yang satu dengan halaman yang lain. Pada dasarnya link hanya sebuah tautan, yang membedakannya adalah tujuan kemana ia dikaitkan.

Berdasarkan arahnya link / tautan terdiri atas dua jenis :

Link Internal : Link yang menghubungkan antara satu halaman artikel dengan halaman artikel lainnya yang masih dalam satu blog contoh : tautan cara membuat email baru merupakan link yang menuju artikel yang ada di blog ini juga
Link External : Link yang menghubungkan antara satu halaman artikel dengan halaman artikel lainnya yang berlainan blog.  contoh : tautan www.blogger.com merupakan link yang menuju artikel lain yang terdapat di luar blog ini
cukup jelas ??
Nah, bagaimana cara membuat link tersebut ? Jika Anda yang pemula masih bingung, silahkan simak langkah-langkahnya berikut :
Ca…

Pemrograman Web

Image
 PEMROGRAMAN WEB

Pemrograman web diambil dari 2 suku kata yaitu pemrograman dan web. Pemrograman diartikan proses, cara, perbuatan program . Definisi Web : jaringan komputer yang terdiri dari kumpulan situs internet yang menawarkan teks dan grafik dan suara dan sumber daya animasi melalui protokol transfer Orang banyak mengenal web dengan istilah WWW (world wide web), World Wide Web adalah layanan internet yang paling populer saat ini internet mulai dikenal dan digunakan secara luas setelah adanya layanan WWW. WWW adalah halaman-halaman website yang dapat saling terkoneksi satu dengan lainnya (hyperlink) yang membentuk samudra belantara informasi. WWW berjalan dengan protokol HyperText Transfer Protokol (HTTP). Halaman Web merupakan file teks murni (plain text) yang berisi sintaks-sintaks HTML yang dapat dibuka/ dilihat/ diterjemahkan dengan Internet Browser . Sintaks HTML mampu memuat konten text, gambar, audio, video dan animasi. Kini internet identik dengan web, karena k…

7 Jenis Virus Komputer Yang Paling Berbahaya

Image
Kenali! 7 Jenis Virus Komputer Yang Paling Berbahaya Berikut Ini Virus komputer merupakan sebuah perangkat lunak atau software berbahaya dan memiliki kemampuan untuk menggandakan dirinya sendiri. Itulah mengapa virus komputer sangat mudah untuk menyebar. Virus yang terdapat di perangkat komputer akan menyebabkan kerusakan, baik itu kerusakan ringan ataupun kerusakan yang berat. Selain itu juga akan mempengaruhi kinerja dari sistem dan program komputer.Komputer yang terinfeksi virus akan membuat komputer tersebut tidak dapat bertahan lama. Selain itu, virus juga dapat membuat file-file maupun aplikasi yang terdapat di dalam komputer menjadi hilang. Virus yang menginfeksi komputer terdiri dari berbagai jenis. Virus-virus tersebut dapat dikelompokkan ke dalam beberapa jenis berdasarkan teknik, asal virus tersebut, jenis file yang terinfeksi virus, jenis kerusakan, dimana virus tersebut bersembunyi, dan jenis sistem operasi. Untuk lebih jelasnya, berikut ini jenis virus komp…

Cara membuat efek foto di dalam tulisan dengan Adobe Photoshop

Image
Cara membuat efek foto di dalam tulisan dengan Adobe Photoshop 

Kita akan membuat desain minimalis namun menarik; foto yang berada di dalam huruf dengan sedikit tampilan timbul dari tulisannya. Caranya sangat mudah dan cepat, yuk mari disimak.

Untuk latihan, kamu bisa pakai foto yang disediakan oleh picjumbo.com. DOWNLOAD.


Langkah 1Buatlah dokumen baru pada photoshop dengan ukuran 800x600 px (atau terserah ukuran lain juga boleh sih hehe)


Langkah 2Klik Type tool (T), kemudian ketik huruf "D" (nanti kamu bisa pakai huruf lain kok). Gunakan font Arial Bold dengan ukuran yang agak besar, 500pt misalnya. Warnanya tidak penting, karena akan tertutup foto nanti.


Langkah 3Masukkan foto yang disebutkan di awal tutorial ini. Biarkan dulu foto tersebut memenuhi kanvas, jangan dulu diperkecil.


Langkah 4Pada panel Layers (F7), arahkan mouse ke layer huruf "D". Tepat diatas icon "T"-nya itu, tekan Ctrl, maka cursor akan berubah menjadi bentuk kotak dengan garis p…

Tutorial Pollar Coordinates

Image
Cara Membuat Foto Landscape dengan Efek Polar Coordinates di Adobe Photoshop Pernah melihat foto pemandangan alam atau foto landscape lainnya yang dibuat dalam bentuk yang melingkar? Nah efek tersebut dengan Polar Coordinates di Adobe Photoshop. Kamu pun bisa membuatnya dengan mudah. Yuk mari simak caranya.

Langkah 1Untuk latihan, kamu bisa menggunakan foto yang disediakan freeimages.com. Download disini
Langkah 2Buka file foto yang disebutkan diatas di Adobe Photoshop (versi berapa saja bisa, asal jangan yang lawas banget!)
Langkah 3Kita perlu mengubah dimensi dokumen menjadi 1:1 atau square (persegi) supaya nanti bentuk lingkarannya sempurna. Klik Image> Image Size.

Pada kotak dialog Image Size, hilangkan tanda centang pada Constrain Proportions untuk membiarkan proporsi dimensi gambar berubah. Samakan nilai Width dan Height 1024 px.
Maka dimensi gambar berubah menjadi persegi.
Langkah 4Klik Filter> Other> Offset, berikan nilai kurang lebih 500px untuk menggeser sisi gam…